くもり。

昨日も書き出しは「くもり」だったが、実はその後、気持ちのいい晴天になった。
今日は下り坂です。

毎日「ギョウジャニンニク」の日々。


↑7.4℃   ↓3.5℃       西南西    4.5m/s   湿度91%


たくさん頂いたギョウジャニンニクを、日替わり、食替わりで食べています。
パスタ、油炒め、納豆入り卵とじ、醤油に漬けて冷奴、天ぷら・・・
まだやっていないが、ギョウザ、お浸し・・

昨日はイラクサ天ぷら入りの「ととろそば」を食べました。


画像が1つもないのですが、
あえて理由(いい訳)を述べさせてもらえるのすれば


「どうしてこんな季節限定の美味いものを目の前にして、先に写真を撮るという発想が浮かぶのか!」


と言いつつも
「普段は撮っているじゃん」
と思われているんだろうなぁ・・・と、かなり苦しいいい訳でした。