■
くもり。
昨日も書き出しは「くもり」だったが、実はその後、気持ちのいい晴天になった。
今日は下り坂です。
毎日「ギョウジャニンニク」の日々。
↑7.4℃ ↓3.5℃ 西南西 4.5m/s 湿度91%
たくさん頂いたギョウジャニンニクを、日替わり、食替わりで食べています。
パスタ、油炒め、納豆入り卵とじ、醤油に漬けて冷奴、天ぷら・・・
まだやっていないが、ギョウザ、お浸し・・
昨日はイラクサ天ぷら入りの「ととろそば」を食べました。
画像が1つもないのですが、
あえて理由(いい訳)を述べさせてもらえるのすれば
「どうしてこんな季節限定の美味いものを目の前にして、先に写真を撮るという発想が浮かぶのか!」
と言いつつも
「普段は撮っているじゃん」
と思われているんだろうなぁ・・・と、かなり苦しいいい訳でした。