■
まだ腰痛の日
(腰はだいぶマシになったけど、足にきている)
股関節から膝に行って、足首から地面に消える・・電子レンジのアースみたいです。
今の激痛は、夜寝る時と、朝起きる時です。
原因は、曲げた背骨を、寝るときにのばす
(けっこうもんどりうって、布団の上でゴロゴロしているうちに ゴキっという鈍い音がして、すーっと痛みが取れます)
朝は、のばした背骨を折りたたむとき。
このときは、そろーり、そろーり と地面に足をつけ、痛みの走らない姿勢を探し
だましだまし動くうちに、なんとなく痛みが緩和され、日常へ。
でも日に日に良くなっている気はします。
もうすこし
↑1.1℃ ↓−11.1℃ 北東 2.1m/s 湿度 77%
明日から再び(もっとか?)嵐です。
今回の低気圧は、道東沖に着くなり、この付近をうろうろする奴のようです。
さっさと去って欲しいのですが、いろんな事情があるのでしょう。
行けない理由が。
先日、ひき肉カレー活用法第二(第一は餃子の皮で包んだサモサ)
「チャパティ風」を作ってみました。
先ず、小麦粉ときな粉とゴマを混ぜ、うすーい皮を作ります。
水を多めにまぜ、びちゃびちゃのルーをつくり、
うすくサラダ油をひいたフライパンで、おたまの背の丸を利用してのばします。
中に入れる具ですが、サモサと同じようにジャガイモをふかして混ぜたものと
もう一つ、マカロニにもまぜてみました。
これらの具材を皮に包んで食べます。
そのままでも美味しいのですが
マヨネーズとケチャップを試してみました。
それと大事なのは、野菜もはさむことです。
えっ ここ、どこのエスニックレストラン?
はい我が家です。